Info Terbaru 2022

Procedure Text Ihwal How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris

Procedure Text Ihwal How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris
Procedure Text Ihwal How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris

Procedure Text Tentang How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris




Halo teman IBI…


Procedure text yaitu sebuah teks yang memperlihatkan kita perintah atau aba-aba untuk melaksanakan sesuatu.


Pada kesempatan kali ini IBI akan membahas ihwal procedure text cara menciptakan kuliner khas DIY yaitu gudeg dalam bahasa Inggris. Langsung saja kita simak berikut ini.




Gudeg yaitu kuliner khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk menciptakan kuliner ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan.




Procedure Text Tentang How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris Procedure Text Tentang How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris
Procedure Text Tentang How To Make Gudeg Dalam Bahasa Inggris

How To Make Gudeg


Ingredients:



  • 1 kilogram Young jackfruit chopped

  • 200 grams of brown sugar in comb

  • Thick coconut milk

  • 10 boiled eggs

  • Bay leaf

  • 1 liter of coconut water

  • Galangal cut lengthwise


Seasoning spice puree



  • Onion 15 cloves

  • 10 cloves garlic

  • 10 pieces of roasted hazelnut

  • 2 teaspoons coriander

  • One half teaspoon pepper

  • Salt


Complementary materials 



  • Krecek, chili, chicken curry, tofu and sambal goring


Steps:



  • Wash with clean jackfruit

  • Pot for cooking the bottom is given the bay leaf then galangal and also input jack, hard boiled eggs and brown sugar

  • Put the coconut water half of it and then input the spice paste mix until well blended

  • Put half the coconut water into the pan until jackfruit submerged. Then cook

  • Cooking ingredients with a covered pot for two hours. If the water is reduced even exhausted separate the boiled eggs

  • Coconut milk is poured while stirring nangkanya stir crushed. Boiled eggs put back until submerged along with jackfruit

  • Cooking ingredients over low heat approximately four hours. Allow it to turn brown and the sauce is finished. After that then input a thick curry sauce on top

  • Gudeg was ready to be served




Terjemahan


Bagaimana Cara Membuat Gudeg


Bahan:


  • 1 kilogram nangka muda cincang

  • 200 gram gula dalam sisir

  • Santan kental

  • 10 telur rebus

  • Teluk daun

  • 1 liter air kelapa

  • Lengkuas potong memanjang



Bumbu rempah-rempah haluskan



  • Siung bawang 15

  • 10 siung bawang putih

  • 10 buah panggang kemiri

  • 2 sendok teh ketumbar

  • Satu setengah sendok teh merica

  • Garam



Bahan pelengkap

Krecek, cabai, kare ayam, tahu dan sambal goring



Langkah-langkah:


  • Mencuci dengan bersih nangka

  • Panci untuk memasak bawah diberikan daun salam maka lengkuas dan juga input jack, telur rebus dan gula

  • Menempatkan air kelapa setengah dari itu dan kemudian masukkan campuran bumbu pasta sampai tercampur

  • Menempatkan setengah air kelapa ke dalam panci sampai nangka tenggelam. Lalumasak

  • Memasak bahan dengan panci tertutup selama dua jam. Jika air berkurang bahkankelelahan terpisah telur rebus

  • Santan dituangkan sementara aduk aduk nangkanya hancur. Telur rebus yang menempatkan kembali sampai tenggelam dengan nangka

  • Memasak bahan panas lebih rendah sekitar empat jam. Memungkinkan untuk berubah menjadi coklat dan saus selesai. Setelah itu kemudian masukan saus kari tebal di atas

  • Gudegnya terasa siap disajikan




Demikian yang sanggup IBI sampaikan biar apa yang sudah disampaikan sanggup bermanfaat sanggup bermanafaat  dan sanggup dijadikan materi berguru dan mengajar bahasa inggris oleh teman IBI semua.


-Salam Semangat IBI-


Baca juga artikel IBI lainnya di:



Advertisement

Iklan Sidebar

Adsense 728x90