Istilah Bahasa Inggris Dalam Teknik Memasak Dan Artinya
Halo teman IBI…
Memasak yaitu aktivitas menyiapkan makanan untuk dimakan dengan cara memanaskan pada materi makanan supaya materi makanan tersebut sanggup dikonsumsi.
Pada kesempatan kali ini IBI akan membahas perihal istilah bahasa inggris dalam teknikk memasak dan artinya. pribadi saja kita simak istilaah-istilahnya berikut ini.
Istilah Teknik Memasak
- Boiling
Boiling atau merebus yaitu teknik memasak materi makanan dalam cairan hingga titik didih 100*C. … Simmering yaitu teknik memasak materi makanan dalam materi cair atau sauce yang dididihkan dahulu, kemudian api dikecilkas di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil.
2. Simmering
Simmering yaitu teknik memasak materi makanan dalam materi cair atau sauce yang dididihkan dahulu, kemudian api dikecilkas di bawah titik didih dan direbus lama, di mana di permukaannya muncul gelembung-gelembung kecil. Cara ini dipakai untuk menciptakan kaldu untuk mengeluarkan ekstrak dari daging yang direbus
3. Grilling
Grilling yaitu proses memasak materi makanan dengan memakai panas api, materi makanan pribadi bersentuhan dengan api, sanggup berupa bara api, arang atau api kompor. Sumber panas/api biasanya berada di bawah materi makanan yang sedang dimasak/panggang
4.Poaching
Poaching yaitu memasak makanan dalam sedikit cairan dengan panas yang diatur supaya jangan hingga mendidih. Temperatur yang dipakai antara 160 – 180 º F atau 71 – 82 º C. Bahan makanan yang sanggup di proses dengan metode poaching yaitu daging, unggas, ikan, buah dan telur. Contoh poachinghidangan telur (poach egg).
5.Broiling
Broiling atau memanggang dengan pemanas atas yaitu metode yang anggun untuk menghasilkan menu cuilan daging yang sempurna, terutama bila Anda tidak mempunyai panggangan terbuka atau grill.
6. Baking
Baking atau memanggang yaitu teknik memasak materi makanan dengan memakai panggangan tanpa memakai minyak atau air.
7. Stewing
Stewing atau menyetup yaitu teknik memasak secara perlahan dengan materi makanan yang telah dipotong-potong kecil dengan memakai cairan yang tidak terlalu banyak. Cara ini dimaksudkan supaya aroma daging keluar dengan sempurna.
Demikian yang sanggup IBI samppaikan, semoga sanggup beermanfaat dan daapat dijaddiikan materi berguru bahasa inggris dan juga beljar memasak bagi teman IBI semua.
-Salam Semangat IBI-
Baca juga artikel IBI lainnya di:
- RPP Bahasa Inggris SD Kelas 4 Kurikulum 2013
- Materi Bahasa Inggris Reading SD Kelas 5 Dan Contohnya
- Silabus Bahasa Inggris SD Kelas 3 Semester 1 Dan 2 Kurikulum 2013
- RPP Bahasa Inggris SD Kelas 2 Kurikulum 2013